РФ, Ханты-Мансийский округ - Югра Нефтеюганский район Городское поселение Пойковский 3а микрорайон, дом 13/14
Версия для незрячих
  1. Детская страничка
  3. «Семья – основа государства»

«Семья – основа государства»

15.02.2024 Просмотров: 134

В период с 19 февраля по 24 мая 2024 года проводится окружной конкурс «Семья – основа государства» в 2024 году (далее – Конкурс).

Конкурс проводится в соответствии с мероприятием 1.4.3 «Популяризация семейных ценностей и защита интересов детей» государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социальное и демографическое развитие», утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10.11.2023 № 560-п, приказом Депсоцразвития Югры от 18.01.2024 № 83-р «Об организации и проведении окружного конкурса «Семья – основа государства» в 2024 году.

Цель Конкурса: укрепление и развитие института семьи, формирование в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства, выявление и общественное признание социально успешных и активных семей.

Организаторы Конкурса: Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ресурсный центр развития социального обслуживания».

Этапы Конкурса: 1 этап (заявительный) – с 19 февраля по 29 марта 2024 года: прием документов и материалов; 2 этап (оценочный) – с 8 апреля по 19 апреля 2024 года: экспертиза представленных материалов конкурсной комиссией; определение победителей и призеров Конкурса; 3 этап (заключительный) – с 29 апреля по 24 мая 2024 года: подведение итогов; награждение победителей и призеров Конкурса. На Конкурс предоставляются работы, отражающие значимость семейного уклада жизни, бережного отношения к семейным ценностям, положительного опыта семейного воспитания, в соответствии с национальными целями развития и задачами Десятилетия детства, с учетом объявленных в Российской Федерации Года семьи и Года народного сплочения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, по шести номинациям:

1. «Сила семьи» – принимают участие семьи, имеющие опыт в преодолении трудностей и взаимной поддержки в период участия члена семьи в специальной военной операции;

2. «Большая семья – сильная Югра» – принимают участие многодетные семьи, владеющие уникальными подходами к многодетному воспитанию как источнику радости и вдохновения;

3. «Семья с неограниченными возможностями» – принимают участие семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Семьи на конкурс представляют работу, раскрывающую особенности создания условий для наиболее полной адаптации детей с ОВЗ к жизни в обществе, раскрытия их способностей в различных сферах деятельности;

4. «Делай добро – делай, как я!» – принимают участие семьи, участвующие в добровольческом (волонтерском) движении, являющиеся примером формирования в семье активной социальной позиции;

5. «Единство семьи – единство народа» – принимают участие многонациональные семьи, соблюдающие и сохраняющие ценности, объединяющие семью;

6. «Семья – хранитель традиций» – принимают участие семьи, имеющие семейные традиции, которыми они занимаются всей семьей профессионально или любительски, а также семьи, составляющие профессиональные династии. Положение о Конкурсе размещено на сайте Депсоцразвития Югры (https://depsr.admhmao.ru/), вкладка «Конкурсы» – «Конкурс «Семья – основа государства» – «2024 год» – «Положение о Конкурсе Семья – основа государства» в 2024 году» и прилагается к настоящему письму. Прошу Вас организовать информирование о Конкурсе семей, проживающих в муниципальном образовании Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Конкурсные материалы направляются до 29 марта 2024 года на адрес электронной почты бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ресурсный центр развития социального обслуживания» concurs86@mail.ru с пометкой «Семья – основа государства» 2024» или лично участником на электронном носителе по адресу: г. Сургут, ул. Лермонтова, д. 3/1, кабинет 305, тел. 8 (3462) 55-05-58 (191).

Положение

Открыть Скачать (Размер 43 Kb) Тип файла: docx