РФ, Ханты-Мансийский округ - Югра Нефтеюганский район Городское поселение Пойковский 3а микрорайон, дом 13/14
Версия для незрячих
  3. Библионочь-2024 в стране Чудес

Библионочь-2024 в стране Чудес

Апрель 24, 2024 Просмотров: 115

Много неясного в странной стране,h9s64HFlqW4.jpg

Можно запутаться и заблудиться,

Даже мурашки бегут по спине,

Если представить, что может случиться.

Вдруг будет пропасть и нужен прыжок,

Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело?

Л. Кэрролл

В Пойковской поселенческой детской библиотеке "Радость" прошло долгожданное мероприятие Библионочь-2024 которое посвящено Году семьи!  Гости мероприятия окунулись в волшебный мир Льюиса Кэрролла, попали в сказку «Алиса в стране чудес». Эта сказка является одним из любимых произведений всех поколений. Она полна магических сладостей, секретных дверей, широко улыбающихся «чеширских» котов и прочих невообразимых существ, мест и событий.

Дети очутились в лабиринте Страны чудес, где всех ждал увлекательный квест, состоящий из шести станций. Детская библиотека с большой выдумкой и фантазией подошла к оформлению фотозоны. На открытии мероприятия всех встречала веселая компания со Шляпником, Кроликом, Чеширским котом и Алисой за чаепитием.

PW22BQgG49I.jpgВ программе юные художницы из Центра развития творчества детей и юношества https://vk.com/centrpoykovsky под руководством Кузнецова Алексея Викторовича создавали магию аквагрима по сказочных героям для наших маленьких художников. После прошло награждение по конкурсу рисунков «Любимые сказки моей семьи» среди дошкольных учреждений гп. Пойковского.

Квест-игра приобрела поистине сказочные масштабы. Под фантастическую музыку дети оказались в зале библиотеки, где их встретила Алиса. Ребята познакомились с биографией удивительного человека и писателя Льюиса Кэрролла, и узнали множество интересных фактов. После жеребьевки участники, разбившись на 2 команд, отправились в путешествие по станциям. Кролик встречал ребят на Крокет – игре для настоящих королевских особ. И тем не менее правила очень простые. Вместо клюшки у каждой команды было фламинго. Безумный шляпник приготовил игру с огромными чашечками, участникам всего лишь надо было заполнить их огромными сахарными кусочками. Ну и куда без красных роз, все знают, что Червонная королева не любит белые розы. Но кто-то умудрился посадить именно их. Что поделать, надо было покрасить их в красный цвет. И побыстрее, а то головы с плеч!

Много впечатлений от квеста получили его участники, ребята с честью справились со всеми заданиями.RxsTYr34PzA (1).jpg

«Библионочь 2024» в Год семьи стала своеобразным праздником семейного чтения, оставляющим яркие впечатления и вдохновляющим на поиски новых книжных приключений.

Имаметдинова Руфина, заведующая библиотекой

Есть вопрос? Напишите нам